2016年11月2日水曜日

コーヒートレーニング・淹れ方の勉強

先日、L'Atelier des Sens (ラトリエ・デ・サンス)さんで教えて頂いたコーヒーの淹れ方を早速復習。わかっていてもやっぱり丁寧に淹れるのは簡単ではない。まだまだ練習あるのみ。でも、味が安定してきたというか目標というかやり方が明確にわかったので、不安などがなくなりました。カフェオレはブラジルNO.2の珈琲豆を使ってみました。珈琲豆の濃い味わいがミルクと合いますね。でも、他の珈琲豆でも試して、自分たちの好みの味を探っていきたいと思います。

生坂村の地図

コーヒートレーニング・淹れ方の勉強
コーヒートレーニング・淹れ方の勉強

鳥取旅行で買った因州・中井窯のコーヒーカップ
コーヒートレーニング・淹れ方の勉強 鳥取旅行で買った因州・中井窯のコーヒーカップ

コーヒートレーニング・淹れ方の勉強 ブラジルNO.2の珈琲豆
コーヒートレーニング・淹れ方の勉強 ブラジルNO.2の珈琲豆

コーヒートレーニング・淹れ方の勉強 カフェオレ
コーヒートレーニング・淹れ方の勉強 カフェオレ

コーヒートレーニング・淹れ方の勉強 生坂村の白日窯のコーヒーカップ
コーヒートレーニング・淹れ方の勉強 生坂村の白日窯のコーヒーカップ


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